Телеинтервью TF1 (8.01.2006, Thierry Demaiziere)

Модераторы: Nora, Serg

Аватара пользователя
Sujane
Гроза Рунета
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 15:36
Откуда: Москва (Южный округ)

Телеинтервью TF1 (8.01.2006, Thierry Demaiziere)

Сообщение Sujane » 30 окт 2008, 02:13

Как и обещала привожу письменный вариант интерью Милен, данного в 2006 г.
Итак, интервью начинается с короткого ролика, с вырезками из клипов.
Она любит ангелов, но у нее дьявольская красота. Вот уже 20 лет она вызывает любовь у своих фанов, крушит их сердца и возбуждает их воображение. Она окружена ореолом дивы, у нее статус иконы, и ее молчание превращает ее в легенду. Милен Фармер настолько редко говорит, что ее слова становятся драгоценными. Она не любит громко говорить о том, о чем она тихо поет. Послушаем ее, возможно, она говорит в последний раз.
(И)- Мы 10 лет не слышали Вас, не было ни одного интервью, 6 лет Вас не видели на сцене. Вы любите отсутствие?
(М)- Я...Это необходимость. Это из-за моей застенчивости, поверьте.
(И)- Ваша застенчивость почти что вызывает смущение.
(М)- Мне об этом часто говорили. И я осознаю, что когда я кого-либо беспокою, это глубоко беспокоит также и меня. Признаюсь, это крайне тяжелое занятие для меня.
(И)-Ваша застенчивость не является этому единственным объяснением. Почему Вы так подолгу скрываетесь, прежде чем появиться вновь?
(М) - Не знаю, единственное ли это объяснение. Во всяком случае, я знаю, что мне... Мне кажется, что это даже больше, чем просто говорить о себе. Я...мне...это для меня почти что непреодолимо. Я Вам обязана полутора неделями бессонницы и почти что язвой. (смешок)
(И) - Простите меня.
(М) - Пожалуйста!(смеясь)
(И) - До такой степени?
(М) - Да правда. Оттого ли, что я не чувствую себя достаточно интересной и важной? Вероятно...Но это не мешает мне выходить на сцену.
Кадры с Берси 1996.
Берси - это место, где она выходит за какие-либо рамки. Там она репетирует свое следующее шоу, в секрете, как обычно.
(И) - Вы начнете в пятницу 13го, 13 дат, 13000 зрителей в Берси в каждый из вечеров. Вам нравится число 13?
(М) - Да, мне нравится число 13. Я не суеверная.
(И) - Места распроданы почти год назад. Они все ждут, как безумные. Похоже, что это будет грандиозно, нетранспортабельно...Можете что-нибудь об этом сказать или все, что касается спектакля пока тоже секрет?
(М) - Послушайте, я сохраню этот привкус таинственности...Хотела бы сказать, что к сожалению, не могу поехать в провинцию, но этот спектакль действительно нетранспортабелен. И я попросила публику прийти ко мне, что может показаться проявлением нескромности. Но это на самом деле из-за...Я хотела сказать из-за...Я надеюсь, размаха этого шоу, его исключительности и экстраординарности...
(И) - Мы знаем, что будет большой крест, мы это знаем, и что будет занавес из воды...
(М) - Да. Это сведения , просочившиеся в Интернет, да? (смех)
(И) - Да. Ваши появления так редки и непродолжительны...В годы ваших исчезновений, скучаете ли Вы по своей публике?
(М) - Да. Я - особенно, поскольку считаю, что ничто не завоевано прочно, всегда боишься быть покинутой. Думаю, это постоянно преследует меня.
(И) - Можете ли Вы сказать, как Барбара: "Моя самая прекрасная история любви - это вы", публике?
(М) - О да, я говорю это. Да-да, это мое признание.
Кадры самого интервью.
Но из-за своего молчания, которое длилось годами, Милен Фармер возможно приняла на себя риск разонравиться, как если бы ее молчание стало идти ей не на пользу, вызывая досаду у некоторых фанов и подпитывая слухи.
(М) - Обо мне много разного говорят, говорят много совершенной неправды. Я полагаю, придумывают мою жизнь, придумывают мои эмоции. Сейчас я знаю, я осознаю риск молчания. Конечно, есть люди, которые зляться на меня из-за этого молчания, они думают, что это от моего высокомерия, тогда как это лишь из-за моей сдержанности, из-за того, что мне очень трудно рассказывать о себе.
(И) - Некоторые задаются вопросом: не является ли это также коммуникативной стратегией. Как Гарбо, которая молчала: чем больше молчишь - тем больше придаешь себе таинственности, и чем больше таинственности - тем больше выдумывают, а чем больше выдумывают - тем больше хотят узнать... Что провоцирует некоего рода поклонение...
(М) - Не знаю, еще раз говорю, что я осознаю природу этой тайны и того, что она может породить. Является ли это стратегией? Отвечу Вам: нет, конечно нет! У меня такой склад характера. Я не являюсь частью этой системы в том смысле, что...правда, я очень редко появляюсь на телевидении, я почти не даю интервью, но это, повторюсь, из-за моего склада характера. А когда не являешься составной частью системы, система -хочет тебя уничтожить. Мне повезло, что на протяжении 20-и лет некоторые люди остались со мной и они...
(И) - ...они остались верны Вам, и верны почти что в религиозном смысле слова
Кадры Милениум тура
(И) - Вы вызываете некоего рода поклонение и Вас окружает почти что ореол дивы...В данный момент выходит много книг о Вас...Есть один фан, который провел почти два года, ожидая Вас...(тут Милен улыбается)Это почти сумасшествие...Не слишком ли это?
(М) - Не знаю, слишком ли это, но это беспокоит, конечно. Если эти люди не портят себе жизнь из-за меня, я спокойна. Но если я ощущаю, что эти люди пропускают что-то в своей жизни из-за того, что я стала основным элементом их жизни - это сильно меня беспокоит.
(И) - Одна очень драматичная история произошла несколько лет тому назад, когда один фан убил работника ресепшена вашей звукозаписывающей фирмы. Таким образом Ваше отсутствие, иной раз доводит их до безумия.
(М) - Я не знаю, что сказать об этом человеке...Может быть он был неуравновешенным сам по себе до того, как...Всегда немного опасно такого рода вещи говорить. И я достаточно болезненно переживаю такого рода вещи, можете мне поверить.
(И) - Последнее время все чаще и чаще стали появляться "исповеди" звезд, где они, не скрывая интимных подробностей, рассказывают о себе, о своем детстве.
(М) - Я стараюсь не осуждать...Но действительно, немного досадно, что у большинства артистов - перефразируя Вас - не хватает этой тайны. У меня нет желания знать, что они едят вечером или с кем они...они (смех)...я не скажу это слово. Я считаю, что нужно немного оберегаться.
(И) - Мне кажется, что мы увиделикраешек Вашей тайны: вы смеетесь. (кадры клипа FTA) Вы все время неизменно представлены в образе немного изврашенной, любящей лишь ностальгию, меланхолию, страдания...
(М) - Нет, это лишь составная часть меня, и это также составная часть многих из нас. В нас всех может присутствовать отчаяние, радость, множество противоречивых вещей. Действительно, я принадлежу к тем людям, кто немного одержим сметрью, идеей смерти. Быть смертным попросту невыносимо. Это меня тяготит, но сказать Вам, что у меня какая-то паталогия, и что я сплю в гробу и питаюсь пауками - нет
(И) - Нет...
(М) - Я люблю клубничные конфетки "Тагада" (смеется)
(И) - И все таки, правда ли, что когда Вы были маленькой, Ваша бабушка водила Вас на кладбища?
(М) - Это одно из редких воспоминаний, которые у меня есть. Для меня это вовсе не какие-то нездоровые места. Кладбище для меня - это место покоя и отдыха. Я могу прекрасно собраться с мыслями на кладбище...
Кадры из клипа Sans contrefacon.
Меланхолия кладбищ, недоступное желание быть обоего пола...Милен без колебания засовывает платочек в свои брючки, чтобы без подделкт походить на мальчика.
(М) - Это правда, один человек часто мне говорил, когда я была маленькой, что "Милен - очень красивое имя для мальчика", поскольку у меня был достаточно низкий голос, так как я старалась немного его изменить.
(И) - У Вас еще есть мечта стать мальчиком?
(М) - Нет (смееться)
(И) - По слухам, у Вас дома множество зеркал. Это оттого, что Вы любите зеркала или оттого, что Вы их ненавидите?
(М) - Признаюсь, у меня дома нет множества зеркал, напротив, мне кажется, что у меня нет ни одного. (Кадры из клипа Redonne-moi) На данный момент, если мне и надо постоянно смотреться в зеркало, то это больше из боязни быть недостаточно красивой, недостаточно готовой...Думаю, что это больше от страха, чем от глубокого нарциссизма.
(И) - Вы можете сказать, что зеркало - Ваш злейший враг?
(М) - Признаюсь, что оно мне несимпатично, во всяком случае
(И) - Вы как-то сказали, что у Вас есть обезьяны, кажется, сейчас осталась только одна?
(М) - У меня есть обезьяна, я живу с ней вот уже почти 20 лет...Эта обезьянка - капуцин, она маленького размера, и это очень умное животное.
(И) - Для Вас это друг?
(М) - Это товарищ, конечно. Это маленькая девочка.
(И) - Поскольку Вы говорите мало, люди говорят за Вас. Появилось большое колличество биографий, иногда безумных. Если взять самую безумную - в ней рассказывается о том, что как-то раз, когда Вы были маленькой, хорек помочился на Вас, что нанесло Вам большую психическую травму, и чтобы смыть следы, Ваша мать погрузила Вас в ванну из помидоров.
(М) - Послушайте, я абсолютно опровергаю эту историю, я думаю, что это очень красивая история, немножно вздорная, немного драматическая, не имеющая ничего общего с реальностью.
(И) - Вы страдаете от всего этого или Вы говорите себе:"это та цена, которую приходится платить за молчание"?
(М) - Некоторые люди позволяют себе вторгаться на чужую территорию, чтобы получить или выдумать какие-то вещи, я считаю это крайне неуместным. Для того, чтобы заниматься этой профессией, нужно быть очень сильным человеком, потому что есть смертельные враги.
(И) - Мы знаем, что нет большого таланта без какого-то большого "надлома". Мы нашли у Вас такоей "надлом". Мы знаем, что Джонни Холлидей был брошенным ребенком, Барбара - изнасилована в детстве...Знаете ли Вы свой "надлом", Вашу тайну, Ваш секрет? Вы можете не рассказывать нам о нем, но признаете ли Вы его сами?
(М) - Да, конечно. (позволю себе заметить: улыбка и вселенская боль в глазах)
Под AQLO кадры самого интервью, Милен крупным планом.
(И) - Если бы пришлось прибегнуть к текстам Ваших песен, как к единственной официальной биографии, ВЫ говорите: "я боюсь часа, который приведет меня к унесенным мечтам, к забытым мирам, к бесонным ночам,к неоконченным воспоминаниям". Создается впечатление, что тень - это сметрь, что перед смертью Вы боитесь, что кошмары вернуться, что вернуться ужасные воспоминания.
(М) - Послушайте, я стараюсь все больше и больше, хотя признаюсь, это нелегко, искоренить из моей жизни, раз и навсегда, злобу. Разумеется, у каждого есть какая-то своя ноша, очевидно, что открытые раны долго не заживают, да, рассказывать сейчас Вам о том, что это за раны...Иногда они совершенно определенные для моего рассудка, а иногда они неясны, я ничего об этом не знаю. Думаю, что это также из-за того, что я не помню ничего или практически ничего о моем детстве и, признаюсь, это меня саму тревожит, поскольку я не обращалась к анализу...
(И) - Таким образом, Вы почти не помните того, что с Вами было до 12-ти лет?
(М) - Нет, а также и после.
(И) - Думаете ли Вы, что однажды память вернется к Вам, что когда-нибудь Вы сможете вернуть себе Ваше прошлое, Вашу историю?
(М) - Нет, конечно нет. Я думаю, что это белые листы и потом, может у меня и нет такой необходимости знать отчего и почему...Оставим это неясным.
Кадры из клипа Redonne-moi
(И) - Вы не говорили вот уже 10 лет, что за это время произошло в Вашей жизни, чтобы Вы могли нам рассказать? О Вашем умонастроении, взгляде на окружающий мир, здоровье?
Милен улыбается, короткий смешок, молчание.
(И) - Вы чувствуете себя лучше?
(М) - О нет, я не думаю. Все столько же гнева.
(И) - По какому поводу?
(М) - Не знаю, я родилась в гневе. Я начала с "я ненавижу" и позже научилась любить.
(И) - Могли бы Вы сказать сегодня, что ВЫ - взрослый человек?
(М) - Нет!Боже праведный, нет!
(И) - Все еще ребенок?
(М) - Да, да, да
(И) - Вы все еще не хотите взрослеть?
(М) - Нет, в этом нет никакого интереса. Нет.
(И) - Правда?
(М) - Стареть - да, я соглашаюсь с этим, поскольку это неизбежно, но взрослеть - нет.
(И) - Вы согласны стареть?
(М) - Да, да да. Возможно это больно, но у меня нет выбора
Кадры Мидениума - Desenchantee.
Слабые места Милен Фармер не мешают ей проделывать безупречную работу. Королева сцены и деловая женщина, она испытывает потребность контролировать на сцене все: от освешения, до самой незначительной петельки.
(И) - Это касается и изображений, если Вам не понравилась какая-то фотография... Вы говорите:"это моя профессия и мой имидж, и я хочу это контролировать".
(М) - Это еще более мучительный подраздел, когда сам себе не нравишься и не понимаешь себя...то становишься намного более критичным по отношению к себе. Есть вещи, которые ненавидишь, а когда ненавидишь - рвешь.
Моменты клипа Калифорния.
(И) - Какое слово Вы предпочитаете:"секс", "желание" или "удовольствие"?
(М) - "Желание" - это красивое слово.
(И) - Можно сказать, что это одна из основных Ваших тем?
(М) - Да, желание чего-либо...да
(И) - Желание провоцировать?
(М) - Желание? Да и это тоже, конечно. Конечно.
(И) - А откуда в Вас такая невероятная свобода, даже в сексуальном плане: никаких табу, все желания уважаемы и ...?
(М) - Возможно, от моих литературных пристрастий, может, из-за того, что я прочитала Сада немного рановато, я его проглотила...Есть люди, которые могут свободно говорить о себе, что касается меня, мне легче рассказывать о сексуальных желаниях, о глубинных переживаниях...
(И) - Несколько лет назад Вы говорили о том, что для Вас будет убийственным, если Вы не реализуете все свои фантазии. Вы их реализовали?
(М) - Это сделано!(смеется)
(И) - Затем становится скучно?
(М) - Скучно. Найдем еще! (смеется)
(И) - В Вас поражает, волнует то, что Вы одновременно и скромная и смелая...
(М) - Это парадокс, который присутствует во мне постоянно.
(И) - Вы боитесь умеренности?
(М) - Я ненавижу умеренность.
(И) - Не возникало ли у Вас мысли о вседозволенности, или о том, что Вам все дозволено?
(М) - Во вском случае, я ничего себе не запрещаю, если только...Роясь в памяти...Вспоминаю, что когда я написала "Это прекрасные день" в припеве было:"Это прекрасный день, я покончу с собой", вместо сегодняшнего:"Это прекрасный день, я пойду спать". И я считаю, что это могло бы послужить призывом к самойбийству для некотрых неуравновешенных личностей, и я поменяла это слово на другое, поскольку это было слишком сильно, слишком определенно. Я считаю, что все возможно, если не причиняешь никому зла.
(И) - Где Вы приобрели эту свободу? Это от Ваших родителей?
(М) - Я не знаю.
(И) - Вы всегда были такой непокорной?
(М) - Да, скорее скрытно, в аутичной форме, есть такое слово? Да? Эта профессия помогла мне выжить, и я говорю это без какого-либо драматическог смысла, это было для меня жизненно необходимым, без чего моя жизнь не имела бы никакого смысла. Это желание отдавать, но также и получать.
(И) - Поскольку Вы употребили слово "аутизм", я позволю себе рассказать немного об этом. Вас неодолимо влекут к себе, и Выбез камер, что делает Вам честь, часто посещаете больных детей.
(М) - Это правда, что я много раз посещала больных детей, но я особенно и ...Я дам Вам маленький ключик, возможно от моей жизни, во всяком случае, это воспоминание о чем-то настолько меня поразившем в возрасте около 11 лет, когда я посещала уроки катехизиса, и каждое воскресение мы ходили в больницу Гарш, чтобы навещать больных парализованных детей, и наша миссия состояла в том, чтобы играть с ними, ухаживать за ними...Это невыносимо. Это невыносимо для того, кто может ходить, страдать, жить...Во всяком случае, эти вещи были настоящим электрошоком в моей жизни, и очень сложно затем терпеть эту несправделивость.
Этот мир, такой беспокойный, состоящий из потерянных воспоминаний, распятий и ангелов-хранителей, очаровывает, потому что она не перестает воспевать свою тайну, не открывая своего секрета.
(И) - Случается ли Вам представлять, что однажды Вы...полностью исчезнете из СМИ, со сцены?
(М) - Послушайте, у меня чувство, что это мое последнее интервью.
(И) - Вот это?
(М) - Вот это, но но...
(И) - Вас не шокирует, если я скажу, что быть уверенным в своем желании делать все, что вздумается, строить свою карьеру так, как Вы ее строите, громко насмехаться над общественным мнением и делая все, что Вам захочется - это порождение чрезмерной гордыни?
(М) - Я думаю, что это ни увернность в себе, ни гордыня...Я думаю, что это скорее неприязнь компромисса. Я всегда говорила себе, что никогда не буду ведома собственными страхами, поскольку страхи могут рождать ужасные вещи, но я никогда не сдавалась собственным страхам.
(И) - Так Вы преодолели собственные страхи?
(М) - Я преодолела свои страхи. Иногда они возвращаются с удвоенной силой, грубо, но я никогда не сделаю ничего под воздействием страха. Никогда.
(И) - К концу этой беседы начинаешь отдавать себе отчет в том, что Вас нафантазировали, что представляли себе, что все это было расчетом, эти пояления, эти исчезновения, и что...Это Ваш ритм в конечном счете?
(М) - Точно.
(И) - ВЫ любите тишину?
(М) - Я думаю, что это скорее тишина меня любит.
(И) - Тогда попрощаемся в тишине.
(М) - В тишине. Спасибо Вам.
И молчание, взгляд в пол.
За перевод данного интервью спасибо некой Virgin, за субтитры Marshalz. Заранее извиняюсь за ошибки, ибо перепечатывала это с видео, не глядя.
J'ai commencé par le «Je déteste», et puisaprès j'ai appris à aimer.
Изображение
Аватара пользователя
Serg
Админ
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: 21 дек 2005, 21:37
Откуда: Новороссийск-Воронеж
Контактная информация:

Re: Телеинтервью TF1 (8.01.2006, Thierry Demaiziere)

Сообщение Serg » 06 дек 2008, 03:53

По ссылке ниже можно скачать это интервью:

http://musicvideos.mylene.org.ru/comment.php?dlid=845
Mylene.Org.Ru & www.Mylene.Club
Аватара пользователя
jumel
Честь и Гордость Форума
Сообщения: 2503
Зарегистрирован: 18 фев 2007, 01:25

Re: Телеинтервью TF1 (8.01.2006, Thierry Demaiziere)

Сообщение jumel » 06 дек 2008, 16:17

Я преодолела свои страхи. Иногда они возвращаются с удвоенной силой, грубо, но я никогда не сделаю ничего под воздействием страха. Никогда.

Почему-то так я про нее и думал.)
Such' Er den redlichen Gewinn!
Sei Er kein schellenlauter Tor!
Es trägt Verstand und rechter Sinn
Mit wenig Kunst sich selber vor
Und wenn's euch Ernst ist, was zu sagen,
Ist's nötig, Worten nachzujagen?

Вернуться в «Милен на TV и Radio»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость