Alone 2017 | Risk for Honor | Windows 7 SP1 Ultimate (32 Bit)
↑ Наверх
Mylène

Скачать
Перевод интервью Милен Фармер для MFM Radio

Сегодня в студии присутствуют Милен Фармер, Стинг и Мартин Кирзенбаум. Добрый вечер вам!

Милен, мы начнем это интервью с хорошей новости, так как ваш новый альбом "Interstellaires", который вышел во Франции, а также в других странах Европы, вошел в топ-10 самых продаваемых альбомов в Европе. Примите наши поздравления!


Милен: Это чудесная новость!

Для своего десятого альбома вы написали не только слова песен, но еще и музыку.

Милен: Да, я выступаю автором текстов, как это было и раньше, а над музыкой мы работали вместе с Мартином, бок-о-бок. Он написал музыку к 9 песням из этого альбома. Это был прекрасный опыт... Не знаю, ответила ли я на ваш вопрос, так как я забыла, с чего мы там начали (смеется).

Мартин, вы выступили продюсером нового альбома Милен. До этого вы успели поработать с Леди Гага. Как пересеклись ваши дороги с Милен?

Мартин: Я встретился с Тьерри Сюком, менеджером Милен Фармер. В то время мы работали со Стингом над его музыкальной комедией "The Last Ship". Мы подружились, и он как-то рассказал мне о Милен, что является ее продюсером и другом. Я очень удивился, так как являюсь ее фанатом уже долгое время, но никогда не акцентировал на этом свое внимание. И Тьерри мне об этом не говорил. Я решил, что не упущу этот шанс. Вскоре Тьерри устроил нам совместный ужин в Нью-Йорке. Мы с Милен хорошо поладили. Мне предложили написать одну песню, потом вторую, третью...

Вот это история! Милен, а вы почему решили работать с Мартином?

Из-за его сотрудничества с Леди Гагой, с группой "т.А.Т.у.", которая мне очень нравится. Вскоре мы подружились. Мне очень нравится, как он работает. Прежде всего, он музыкант. Он играет на фортепиано, гитаре, бас-гитаре. Он прекрасный композитор.

В эфире звучит песня "Stolen Car", которая обрела новое звучание. Милен, Стинг, у кого из вас возникла идея этого сотрудничества?

Милен: Конечно же, это была я. Я попросила Тьерри связаться с ним, так как они вместе работали. Он представил меня Мартину и Стингу в одно и то же время. Я много раз бывала на концертах Стинга в Нью-Йорке и Лондоне, видела его прекрасный мюзикл. Потом мы разговаривали с ним, и он предложил спеть вместе именно "Stolen Car". Я согласилась, так как эта песня мне нравилась в оригинале.

Стинг, до знакомства с Милен, знали ли вы что-то о ней? Что она известная артистка во Франции? Стинг, я надеюсь, вы понимаете французский? Я старался говорить медленно.

Стинг: Я понимаю, что Милен считают феноменом во Франции вот уже много лет. Это было честью для меня поработать с ней и увидеть ее талант в живую. Она сделала мою песню лучше, более уникальной.

Мартин, расскажите, как Милен вела себя в студии? Как вам удалось ее "приручить", если можно так выразиться?

Мартин: Не хватит слов, чтобы описать Милен в студии, но я попытаюсь. Она очень музыкальна. Мы работали по привычной схеме: я за пианино, Милен возле меня. Песни записывались в акустике, это был основной процесс. Должен сказать, что Милен очень педантична. У нас не было ни лишних нот, не лишних слов. Все делалось целенаправленно. Это прекрасно работать так, когда все четко и понятно. Мне приятно было осознавать, что все получалось так, как она этого хотела.

Милен, а что вам больше всего запомнилось за время работы в студии?

Милен: Больше всего мне запомнился момент нашей встречи. Мы бы могли долго еще говорить друг о друге, но из-за этого не возникло бы никакой химии. А так уже в первые часы знакомства я была рада тому, что мы могли обсуждать с ним многие вещи, веселиться или быть серьёзными. И конечно же, творить.

Милен, теперь вопрос, которым задаются все ваши фаны: Лоран Бутонна, ваш бином с самого начала карьеры, уже нашел время послушать ваш альбом? Давал ли он вам какие-то советы? Или вы работали независимо от него?

Милен: Будучи человеком знающим, он не захотел сказать свое слово. Но альбом все же вышел.

Он уже поделился своими впечатлениями?

Милен: Нет-нет, он был за границей, но вскоре мы это обсудим.

Вы ждете этого момента?

Милен: Конечно же.

После первого прослушивания альбома появляется желание приблизиться к звездам... Как вам удалось создать такой альбом, который имеет такое легкое и, если можно так сказать, космическое звучание?

Мартин: Я чувствовал, что это совершенно уникальное путешествие. Мне довелось руководить процессом записи. Милен говорила мне о своих пожеланиях. Работа набирала обороты, наша задумка становилась чем-то огромным. Я знал, что в итоге получится что-то грандиозное. Как сам космос. Милен объясняла мне, о чем ее тексты, что она хочет донести. Мне очень нравилось работать с ней, помогать ей в создании музыки.

Милен: Мне повезло с Мартином еще и в тот плане, что он владеет французским языком. Я отправляла ему свои готовы тексты (так как считаю это важным в процессе создания), чтоб он мог почувствовать атмосферу песен и продолжить ее в музыке. Вот так мы и создали этот альбом.

Давайте представим, что у вас троих есть возможность послушать этот альбом в космосе.

Милен: Я не против, но, мне кажется, у Стинга друга точка зрения. (смеется)

Милен, вам ставят в укор то, что вы слишком сдержанны, о вас мало что знают.

Милен: Да, не буду оправдываться, я действительно даю мало интервью. Я скромный и сдержанный человек. Мне сложно оправдывать (обосновывать) какие-то вещи. Мое удовольствие и счастье - это встреча с публикой. Я надеюсь, что они это знают, что они это чувствуют. ( )

Когда вы планируете вернуться на сцену, Милен?

Милен: Не сейчас. Но я очень, очень этого жду. Надеюсь, это произойдет в скором будущем.

Мы тоже на это надеемся. Милен, Стинг, Мартин, спасибо за то, что пришли пообщаться со слушателями радио MFM.

Cпасибо, toria (mfarmer.ru)
Показать полностью..
Mylene Farmer - MFM – MFM interview 2015_11_12
00:00
Понравилось 0 человеку